Sosialisasi, Rapat Koordinasi dan Peluncuran Aplikasi Keuangan Daerah

Badan Keuangan dan Aset Daerah mengadakan Sosialisasi dan Rapat Koordinasi dengan tema “Sosialisasi Bantuan Keuangan Khusus dan Rapat Koordinasi Penyusunan Rancangan Peraturan Daerah Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2023” pada hari Jum’at Tanggal 3 Mei 2024 bertempat di Nagoya Hill Hotel Kota Batam. Acara di buka oleh Bapak Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau yang dihadiri oleh seluruh Badan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten / Kota di Wilayah Provinsi Kepulauan riau dan OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau. Pada kesempatan tersebut Bapak Sekretaris Daerah Provinsi kepulauan Riau menyampaikan bahwa Bantuan Keuangan Khusus Kepada Kabupaten / Kota di Wilayah Provinsi Kepulauan Riau dalam rangka meningkatkan Kapasitas, Peran dan Fungsi Kepala Desa, Badan Permusyawaratan Desa, Rukun Warga (RW), Rukun Tetangga (RT) Pos pelayanan Terpadu Aktif dan Lurah di Kabupaten Kota Se Provinsi Kepulauan Riau Tahun Anggaran 2024. Narasumber Acara tersebut dihadiri dari Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri, Badan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Kepulauan Riau dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Kepulauan Riau.

Pada kesempatan tersebut Bapak Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau sekaligus melakukan Peluncuran dan sosialisasi sehubungan Dengan telah terbentuknya Tim Asistensi Penyusunan Anggaran Daerah Provinsi Kepulauan Riau dan telah tersedianya beberapa Aplikasi seperti Sistem Informasi Bina Evaluasi Daerah (SIBEDA), Sistem Informasi Gaji dan Tambahan Penghasilan ASN (SIGAJIAN), Aplikasi Sistem Informasi Asrama Haji (SIRAJI) yang dapat digunakan oleh OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau serta Pojok Konsultasi Perangkat Daerah dan Database Koleksi Laporan Keuangan yang berfungsi untuk mempermudah interaksi OPD.

Tim Asistensi dan beberapa Aplikasi tersebut merupakan buah karya Aksi Perubahan Perserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan XI Tahun 2024 yang di diikuti oleh beberapa Pejabat Pengawas pada Badan Keuangan Dan Aset Daerah Provinsi Kepulauan Riau. Bapak Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau berpesan kepada seluruh peserta yang hadir agar dengan adanya Tim Asistensi Penyusunan Anggaran Daerah dan beberapa Aplikasi yang telah di persiapkan oleh Badan Keuangan Dan Aset Daerah Provinsi Kepulauan Riau dapat meningkatkan Pengelolaan Keuangan Daerah di Provinsi Kepulauan Riau.

Sebagai penutup, Bapak Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau mengharapkan agar peserta acara mengikuti dengan baik hingga selesai dan juga dengan adanya acara tersebut dapat meningkatkan Koordinasi, Kerjasama, Pengetahuan dan Silaturahmi seluruh Badan Keuangan Daerah di Wilayah Provinsi Kepulauan Riau dan Juga OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

FOTO TERKAIT

Video Terkait

Launching Aplikasi SIGAJIAN

 

Launching Proses Bisnis

 

Pojok Konsultasi dan Database Koleksi